воскресенье, 3 июня 2012 г.

Ризотто с курицей


А я вот себе сегодня низкокалорийную вкусняшку сделала.

Что понадобится:
Рис 250гр.
Куриное филе 1шт.
Перец болгарский 1шт.
Горошек замороженный 100гр.
Фасоль стручковая замороженная 100гр.
Луковица 1шт.
Морковь 1шт.
Масло подсолнечное 3ст.л.
Соль, перец, зелень для украшения

Что делать:
Куриное филе промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. В разогретый сотейник налить 3ст.л. подсолнечного масла. Обжаривать, помешивая, курицу на среднем огне 10мин., в это время нарезать полукольцами лук и соломкой морковку, добавить к курице. Обжаривать все вместе еще 10мин. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и натереть на тёрку, добавить в сотейник. Добавить горошек, фасоль, промытый рис, посолить, поперчить, перемешать. Долить водой, чтобы еле прикрывала рис с овощами и тушить на медленном огне до готовности. Подавать украсив зеленью.

1 комментарий: