среда, 14 декабря 2011 г.

Святой Николай




   Наконец-то я закончила и оформила икону святого Николая чудотворца. Вышивала ее очень долго, почти год и должна была закончить еще в июле. Икона предназначается моей маме в подарок, точнее она должна была дариться летом на пятидесятилетие, но к моему стыду не была закончена. Но сейчас, в канун праздника Святого Николая икона освящена во Владимирском соборе и готова к торжественному дарению, чему я несказанно рада. 
   Вышивка - набор "Чарiвна мить", мне понравился, доступная и удобная схема, нитки сразу в органайзере, не путаются, есть метализированные нити и бисер, ниток хватило и еще много осталось. Так что если кто интересуется, милости прошу. 
  Буду вышивать еще и именно иконы, это отдельная категория вышивки, результат и ощущения от него совершенно иные, чем просто от картинок и маленьких дизайнов, в иконах кроется какая-то особая красота.

2 комментария:

  1. А вот это уже очень серьёзная работа. Не каждый решится вышить икону, не у каждого получится. Но это совсем не о тебе ))))) Я уверена, что твоя мама по достоинству оценит твои труды)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Класс! Молодец, падруга!

    ОтветитьУдалить