вторник, 2 апреля 2013 г.

Совместный проект "Fairy tale". Четвертый разворот.


И приветы еще раз. Наконец-то и я сделала 4 разворот. У меня он получился не такой драматичный как у Нади, а больше пастельный. Наверное потому что я пользуюсь самодельными спреями из акварельных красок, хотя цвета тоже яркие. Сразу буду извинятся за фото, фотографировала вечером, при лампочном свете, так что фотки такие себе...
Ну что, поехали? 

Многого из того, что Надя использовала в этом развороте у меня нет, поэтому по ходу дела пришлось что-то заменить, а от чего-то отказаться, но тем не менее думаю, лифтинг состоялся.


Первая страничка.
 Условием для этого разворота было наличие прозрачных материалов и металла. У меня прозрачные материалы представлены прозрачной глиттер-пастой, лаком кракле, прозрачными бусинками и стекляшками. А металл - скобы, струна и биндер.


Кракле поближе. Тут вот еще стекляшку видно, но печалька, в жизни она такая граненая и очень красиво отражает свет, а на фото этого не видно.


Добавила кругленькие зеркальца, у меня их было всего несколько штук, но они мне так нравятся, так нравятся, что нужно было их немедленно приткнуть. Хотя может и вышел перегруз.


Бабочек акриловых я заменила обычными из чипборда. Покрыла их лаком, а потом брызнула спреем, он интересно так растекся на лаке, мне нравится. Еще вон в нижнем правом углу глиттер-пасту видно, нанесла ее через трафарет, так что она там лежит красивыми завитушками.


Розочки заменила красными, чтобы они поддержали те, что на иллюстрации.


 Вторая страничка.

На этой страничке прозрачные материалы это - глиттер-паста, стеклогель, бусины, бутылочка. Металл - скобки, струна, метализированный бисер.


Тут тоже зеркальца, а как же без них :)


Кстати шебби-лента самодельная, из обычной атласной. Пошарила в нете, нашла 2 способа - первый, утюгом, второй свернуть безобразно в тугой комочек замотать ниткой и прокипятить минут 5. Я выбрала кипятить и очень класно и быстро все получилось, лента мнется намертво и после высыхания прекрасно держит форму.


Бутылочка от духов, пробочку вырезала из пробки от шампанского. Читала у кого-то из девочек, что бутылочку можно сделать из ампулы, тоже класная идея, можно брать на вооружение. В бутылочку насыпала метализированного бисера. Блестит-звенит, красота!


Все бумажки пришивала вручную, так что на обеих страницах много шитья. Мне нравится, медитативное занятие.


Здесь тоже розочку поменяла на бледно-розовую. Ну не знаю, не шла мне фиолетовая, хоть ты тресни.


А вооот, такая стекляшка, как и на первой странице, тут видно ее грани. И тут же капельки стеклогеля.


Раскладушка кое-где прошита, замазана текстурной пастой и заспреена красками под стать странички, а потом зачпокана текстовым штампом, чтоб не скучно было


Я сделала раскладушку на 4 фотографии и не гармошкой, а как книжечку. Зря. Левой страничке мешает открываться полностью декор, так что будет мне урок.


Вот такой вот загадочный разворот. Я его про себя называю томно-фиолетовый. Какой-то странный цвет, правда? Вы не подумайте, что я его не люблю или он мне не нравится, просто пишу уже горящего танка из последних сил, устала очень.
На этом все, пошла спать. 

11 комментариев:

  1. я у шоке.... Тань....это ж какой труд.... жесть просто - зеркала повырезала она... бабочки, розочки...ленточки......)))) я у шоке)))) МОЛОДЦААААААА!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень нравится, особенно глиттер-паста)) Даже и не знала, что такое существует)) Я, видимо, сорока)) И кругленькие зеркальца мне тоже нравятся) Необыкновенный такой разворот получился, сложный, так и хочется все детальки рассмотреть, потрогать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, глиттер-паста в магазине товаров для рукоделия, где я затариваюсь есть всяких разных цветов. Производитель Viva. В работе она не очень удобная, густая и с какими-то вкраплениями типа песка ну и с блесточками ясное дело, но в принципе работать можно. Если где встретишь бери, банка 90гр., думаю надолго хватит.

      Удалить
    2. О, спасибо за консультацию)) Я, если честно, только шпатлевку использовала в своих работах.. Теперь разными пастами надо затариться))

      Удалить
  3. Танечка молодец , как ты струну пристроила здорово . И бабочки хороши .И вообще весь разворот хороший , сколько же в нем труда и ручной работы .Таня ты герой .

    ОтветитьУдалить
  4. Столько интересных открытий - самодельная шебби лента,бутылочка,струна ,зеркала кругленькие,-очень круто потрудилась!!Разворот яркий,шикарный получился!)

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо за комментарии, мне безумно приятно. Зеркальца я не вырезала, были у меня просто и я не знала куда их приткнуть, а тут пригодились. И да, если честно, в создании этих страничек мне больше всего нравится делать именно декор своими руками.

    ОтветитьУдалить
  6. Буду лаконична - РЕСПЕКТ!!!!!))))

    ОтветитьУдалить
  7. Нет,разворот не загадочный, а вполне понятный.И цвета,и фон, и самодельные вещички-это все здорово придумано!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красиво получилось! Мне нравиться решение с глитером.

    ОтветитьУдалить
  9. Девочки, спасибо вам большое и за похвалу, и за то, что заходите в гости. Мне очень приятно.

    ОтветитьУдалить